После объявления UPL о покупке Arysta LifeScience акции компании подскочили в цене

После объявления UPL о покупке Arysta LifeScience акции компании подскочили в цене


эксклюзив

Читайте также

UPL собирается купить Arysta LifeScience за более чем 4 миллиарда долларов

После смелого заявления UPL объявил о планах по приобретению известного агрохимического производителя Arysta LifeScience за колоссальные 4,2 млрд долларов США ( что близко к собственной рыночной капитализации UPL), акции UPL увеличились на 14 процентов за две последние торговые сессии

 

UPL подписало окончательное соглашение с Platform Specialty Products Corporation о приобретении Arysta LifeScience за 4,2 миллиарда долларов США. Инвестор Уильям Акман в хедж-фонде Pershing Square Capital Management владеет 14 процентами в Platform Specialty Products Corp, материнской компании Arysta LifeScience.

Arysta LifeScience является крупным игроком на рынке агрохимии с портфелем продуктов, состоящим из химических веществ для защиты сельскохозяйственных культур от сорняков, насекомых и болезней. Бизнес был построен благодаря приобретению Arysta в размере 3,5 млрд долларов в 2015 году, поглощению CAS в размере 1 млрд долларов в 2014 году и покупке Agriphar в размере 370 млн долларов в 2014 году.

Сделка будет финансироваться за счет сочетания долга в размере 3 млрд долларов США и собственного капитала UPL в 1,2 млрд долларов.

Объединенная компания будет пятой по величине агрохимической компанией в мире, которая сможет эффективно работать с высокой экономией собственных средств и ресурсов.

Arysta привлечет маркетинговую специализацию, которая поможет UPL продавать собственные продукты по всему миру. Как UPL, так и Arysta имеют взаимно дополняющие географические области и специализацию (по UPL — в области производства. Aryta- в маркетинге). Объединенная компания сможет быстро завоевать рыночную долю в разных регионах и укрепить позиции. Более того, сделка даст UPL больший выход на Африку, Китай, Россию и Восточную Европу.

У обеих компаний есть дополнительный портфель продуктов. Arysta привносит опыт в специализированные молекулы, где UPL относительно слаба. Это позволило бы объединенной компании обладать агрессивным продуктовым портфелем, состоящим более чем из 13000 регистраций продуктов и широко охватывающим агрохимическое пространство.

Несмотря на то, что приобретение существенно изменяет структуру капитала UPL, оно также выводит UPL в глобальную высшую лигу агрохимических игроков.

Это преимущество поможет улучшить общую маржу компании в долгосрочной перспективе. Таким образом, учитывая синергию, сделка представляется благоприятной в долгосрочной перспективе.

(Источник: news.agropages.com).

 

Посоветовать коллегам

Яндекс.Новости
Яндекс.Дзен

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19

Источник