Bayer продолжит защищать глифосат

Bayer продолжит защищать глифосат


эксклюзив

Читайте также

Ежовник крестьянский стал устойчивым к глифосату

BAYER формирует трехстороннюю стратегию после интеграции MONSANTO – что в тренде

Bayer AG усиливает юридическую защиту своего продукта — глифосата, после решения Калифорнийского суда присяжных, который обязал производителей глифосата выплатить школьному садовнику Дуэйну Джонсону, якобы пострадавшему от применения данного вещества, беспрецедентно высокую сумму возмещения ущерба

 

Во вторник на прошлой неделе Bayer заявил, что хочет, чтобы суд штата Калифорния отклонил приговор присяжных, назначил новое судебное разбирательство и уменьшил сумму ущерба, которую присудили Джонсону, а именно, 289 млн долларов США. Напомним, что школьный садовник Джонсон считает, что частое применение гербицида Bayer Roundup вызвало у него рак.

Калифорнийский присяжные единогласно приняли вердикт в пользу садовника. Приговор стал известен через два месяца после того, как немецкий фармацевтический и химический конгломерат купил Monsanto, американского сельскохозяйственного гиганта, который изобрел глифосат.

Акции Bayer снизились примерно на 22% с момента вынесения приговора – то есть упали до пятилетнего минимума. Инвесторы опасаются длительной юридической битвы Bayer в различных судах, так как только в США подали иски, аналогичные иску Джонсона, 8700 истцов.

Некоторые сомневаются в том, что главный исполнительный директор Bayer Вернер Бауманн правильно оценил риски приобретения Monsanto в сделке стоимостью более 60 миллиардов долларов, самой большой из когда-либо совершенных немецкой компанией.

Г-н Бауманн сказал инвесторам в августе, что аргументы научные аргументы Bayer, доказывающие безопасность глифосата, бесспорны. «Мы стоим за продуктом, а за нами стоит наука, которая поддерживает глифосат», отметил г-н Бауманн.

Судья Сюзанна Рамос Боланос, как ожидается, примет решение по апелляции Bayer к концу октября или началу ноября.

Bayer вошел в переговоры с Monsanto о покупке в 2016 году, в полной мере осознавая проблемы, стоящие перед Roundup, говорят люди, знакомые с ситуацией. Сделка сделала Bayer крупнейшим в мире поставщиком пестицидов и семян для фермеров, которые теперь генерируют почти половину продаж. Основная часть прибыли — почти 11 миллиардов долларов ежегодных продаж, приходится на семена, спроектированные Monsanto таким образом, чтобы растения могли противостоять глифосату, мощному химическому убийце сорняков. Но сможет ли сам глифосат противостоять давлению общественности – мы скоро узнаем.

(Источник: www.marketwatch.com).

 

Посоветовать коллегам

Яндекс.Новости
Яндекс.Дзен

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19

Источник