Австралийские производители каштанов пытаются победить опасную болезнь культуры

Австралийские производители каштанов пытаются победить опасную болезнь культуры


эксклюзив

Читайте также

Как заброшенный железнодорожный туннель стал престижной грибоводческой фермой

Самый длинный забор против кошек построили в Австралии

Ученые в помощь садоводам ищут способы, как обнаружить каштановую гниль заранее

 

Каштановая гниль, вызываемая грибком Gnomoniopsis smithogilvyi, уничтожила более 40% национального урожая два года назад, причинив промышленности ущерб примерно в 5 миллионов долларов.

 В этом году было болезнь встречается реже, но продажи местных каштанов так и не восстановились, поскольку покупатели потеряли доверие к австралийскому продукту, сталкиваясь с некачественными каштанами.

Грибок Gnomoniopsis smithogilvyi приводит к появлению на плодах каштана неприглядных язв, которые проявляются после раскрывания плодов, отмиранию побегов и считается «головной болью» для индустрии.

Австралийское правительство профинансировало исследование, чтобы помочь выявить наличие патогена до открытия орехов. Ученые разрабатывают технологию, измеряющую уровни летучих химических соединений, выделяемых деревьями, и уже обнаружили четыре биомаркера, которые характеризуют развитие болезни.

(Источник: www.freshplaza.com).

 

Источник